校党委书记吴仁华赴宁德看望挂职干部
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-06-20 访问次数: 57

    6月19日,校党委书记吴仁华赴宁德东侨开发区看望挂职干部陈瑛同志。宁德市委副书记、市长梁伟新,市委常委、组织部部长郭学斌,东侨开发区党工委书记周祥祺等领导热情接待了吴书记一行。
    梁市长介绍了宁德四大产业集群的整体情况,并充分肯定了陈瑛同志的工作表现,表示宁德市加快发展急需创新要素的集聚,急需高校提供技术和人才支持,希望和今晚会开什么码在人才服务、学科对接、产学研转化、推进乡村振兴战略等多方面开展实质性的、富有成效的合作,在已有基础上扩大双方合作的广度和深度,借助学校“大土木、大机电”的学科优势,全方位打造宁德产业发展的新亮点和新优势。
    吴书记向梁市长介绍了学校的基本办学情况,特别是近年来对接宁德支柱企业开展产教融合、服务新农村建设等方面工作,对宁德市委、市政府给予我校挂职干部的关心与支持表示感谢;表示学校会积极主动服务地方,进一步深化政产学研合作,实现学校自身发展与地方经济社会进步之间的良性互动。吴书记在详细了解了陈瑛同志的工作和生活情况后,勉励她继续发挥自身优势,做好本职工作,深化互动与交流,为地方建设多作贡献。
    期间,吴书记一行参观了宁德时代新能源科技有限公司、安发生物科技有限公司,参加了宁德国际新能源动力电池智能制造技术与产业发展展览会,在“摆脱贫困之路——宁德扶贫开发主题展示馆”深入领会了习近平总书记扶贫开发战略思想。
    19日下午,吴书记一行赴宁德师范学院调研交流。校党委书记夏良玉、校长魏远竹热情会见了吴书记一行并陪同参观了数据中国“百校工程”实验室、毒物化学重点实验室、畲族文化研究中心、闽东红色文化教育研究基地等。吴书记一行重点听取了有关负责人对闽东革命斗争历史的简要回顾和对习近平总书记提出的“四下基层”“滴水穿石”精神的生动阐释,进一步加深了对习总书记在宁德工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风的学习体会。
    吴书记还赴校友企业元宏建筑工程有限公司与宁德校友代表座谈,听校友们畅谈难忘的校园生活、表达对母校的思念和感恩之情,对宁德校友会在凝聚友谊、互助发展,参与母校建设等方面所做的努力表示感谢,希望校友们继续关注和支持母校的发展,在本职岗位上取得更大的业绩。
    党委组织部、办公室有关负责人陪同看望及调研。(办公室供稿)

赴宁德时代新能源科技有限公司参加
赴宁德时代新能源科技有限公司参观
听取宁德时代新能源科技有限公司的产品介绍
听取宁德时代新能源科技有限公司的产品介绍
参观“摆脱贫困之路——宁德扶贫开发主题展示馆”
参观“摆脱贫困之路——宁德扶贫开发主题展示馆”
宁德师范学院书记校长会见吴书记一行
宁德师范学院书记校长会见吴书记一行
吴书记与宁德校友代表合影
吴书记与宁德校友代表合影





打印此页】 【顶部】 【关闭窗口